一起作业宣布收购快乐学,强强联合探索大数据智能教学

时间:2016-11-17

2016年11月17日,一起作业大家庭宣布迎来一名新成员!即日起,快乐学正式被纳入一起作业旗下。今后,在保证原有服务的基础上,快乐学将结合一起作业的技术和资源支持,继续深化大数据在教育领域的研究和应用,引入更丰富的教学资源和内容,提速一起作业的全学科、全学段布局,助力其成为中国K12互联网教育领域的绝对领先者。

快乐学成立于2013年4月,拥有一支年轻、富有激情和创造力的团队,从学生“日常作业+周测+大考”入手,并通过完善的数据收集手段和精准的分析系统,获取最全学习数据,是业内首屈一指的初高中在线教育平台。目前已经为清华附中、北大附中、人大附中、南开中学等全国17个省份的8000多所中学提供作业和考试服务。

双方能够顺利完成本次收购,源于对彼此在教育理念、业务发展以及团队方面的高度认同

首先,基于“数据驱动学习”的共同教育理念,是双方能够达成战略合作的前提。作为中国在线教育行业“数据驱动学习”的先行者和实践者,一起作业和快乐学深度认可对方在教育信息化上的创新探索,并对双方在大数据智能教学前景上充满信心。理念上的一致将使得双方的融合更为顺畅。

其次,一起作业致力于全学科、全学段的课程体系建设,快乐学在初高中理科体系上的内容积累将为一起作业提供有力补充,帮助一起作业加速实现更丰富场景、更完善标签体系的数据积累,从而为用户提供更精准的个性化学习解决方案。快乐学积累了大量的名校资源,在学情分析和数据挖掘上具备势能优势,可帮助一起作业获得更多优质老师的检验和反馈,从而加速完善其基于自适应学习的技术体系。

第三,快乐学团队对大数据教研有深度理解,并且具有深远的教育情怀,为优质的教育内容付出了艰辛的努力,这也是一起作业所看重的理念。团队的高度匹配也使得未来双方的融合更加流畅。

大数据时代的到来,给传统教学模式注入了活力。一起作业通过在线作业背后的大数据资源和智能算法,为每个学生合理推荐和规划学习路径;快乐学则是从老师日常的作业和考试等教学场景切入,获取最全学习数据,输出精确的个性化诊断报告。二者的数据和资源打通后,将实现对学生线上作业和线下试题的全面数据收集,加速一起作业在大数据教学领域的实践,优化教育资源配置,提升教学效率,为每个学生定制个性化的教育,从而真正实现让大数据为教学服务的因材施教。

“一起作业和快乐学的合作,将实现1+1>2的协同效应“,关于此次收购,一起作业创始人兼CEO刘畅表示:”快乐学完整支持线上线下数据采集、处理、反馈,目前已在清华附中、北大附中、人大附中、南开中学等一流名校广获好评,融入日常教学过程。快乐学的加入,有助于一起作业实现线上、线下教育的闭环,加速推动‘大数据驱动学习’理念的推进进程,夯实产品在互联网教育领域的领先地位。一起作业的产品目标是“轻松教,快乐学”,和快乐学公司理念不谋而合,大家走到一起很有缘分,也非常期待我们一起去实现一起作业的使命:让学习成为美好体验。”

兄弟品牌: 家长通

Copyright © 2011-2017 Yiqizuoye Corporation. All Rights Reserved.

ICP证沪B2-20150026 沪ICP备13031855号-2 京公网安备 11010502032354号